Information Technology Creative Competition (ITCC) 2018

Information Technology Creative Competition (ITCC) merupakan kompetisi di bidang Teknologi Informasi yang diselenggarakan setiap tahunnya oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi (HMTI) Universitas Udayana dengan tujuan utama untuk mewadahi segala inovasi dalam teknologi, khususnya teknologi informasi yang diciptakan oleh generasi penerus bangsa guna untuk menyelesaikan permasalahan-permasalahan lingkungan hidup baik dari segi sosial maupun alam. Information Technology Creative Competition 2018 mengangkat tema “Powering Smart Society with Information Technology”. Melalui ITCC 2018 diharapkan mampu mendukung inovasi dan kreatifitas dalam menciptakan masyarakat yang cerdas ditunjang dengan teknologi informasi. Information Technology Creative Competition (ITCC). ITCC 2018 diselenggarakan dalam waktu 2 hari yaitu 15 & 16 November 2018 yang bertempat di Program Studi Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Udayana Bukit, Jimbaran.

ITCC 2018 hadir dengan 2 kategori dan 5 cabang lomba, kategori pertama ditujukan bagi siswa SMA/SMK Sederajat tingkat regional Bali dengan cabang lomba Pemrograman, Desain Web, dan Cerdas Cermat. Kategori selanjutnya yaitu ditujukan bagi kalangan Mahasiswa/Umum tingkat Nasional dengan cabang lomba Pengembangan Ide Bisnis TIK serta Pengembangan Aplikasi Android.

Pemenang Lomba Pemrograman yaitu Juara I diraih oleh I Putu Reditya Permana Putra dari SMAN 3 Denpasar, Juara II diraih oleh I Gusti Agung Vivekananda dari SMAN 1 Tabanan, dan Juara III diraih oleh Putu Nindya Krisnadewi Rahadi dari SMAN 1 Negara

Pemenang Lomba Desain Web yaitu Juara I diraih oleh Putu Gede Pujayana dari SMK TI Bali Global Denpasar, Juara II diraih oleh Putu Erik Setiawan dari SMKN 1 Denpasar, dan Juara III diraih oleh Made Deva Mahayana dari SMK TI Bali Global Denpasar

Pemenang Lomba Cerdas Cermat yaitu Juara I diraih oleh Team Osaka yang berasal dari SMA Negeri 1 Kuta Selatan, Juara II diraih oleh Team Wihope 2 yang berasal dari SMK WIRA HARAPAN Juara III diraih oleh Team Dwiska yang berasal dari SMK Dwijendra Denpasar.

Pemenang Lomba Pengembangan Ide Bisnis TIK yaitu Juara I diraih oleh Naree Team dari Institut Pertanian Bogor, Juara II diraih oleh Pilah Team dari Universitas Indonesia, dan Juara III diraih oleh Sledingkeun Team dari Universitas Telkom

Pemenang Lomba Pengembangan Aplikasi Android yaitu Juara I diraih oleh Gaptech Dev Team dari Universitas Udayana, Juara II diraih oleh Homo Deus Team dari Universitas Brawijaya, dan Juara III diraih oleh UBP Struggle Team dari Universitas Bhuana Perjuangan

Kegiatan Information Technology Creative Competition (ITCC) 2018 diharapkan dapat menjadi tolak ukur kemampuan peserta dalam berkompetisi, serta dapat meningkatkan semangat para generasi muda untuk terus mencoba hal yang baru. #ITCCUdayana #ITCC2018 #YesWeCan #HMTIUdayana