Information Technology Creative Competition (ITCC) 2019

Pembukaan ITCC 2019

Information Technology Creative Competition (ITCC) merupakan salah satu kegiatan tahunan Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Udayana yang bertujuan sebagai wadah untuk penyampian suatu ide kreatif civitas muda dalam penyelesaian suatu masalah, sebagai sarana pendukung demi terciptanya inovasi-inovasi dalam teknologi, khususnya teknologi informasi yang akan berdampak terhadap lingkungan hidup baik dari segi sosial maupun alam, serta memotivasi para civitas muda untuk tetap berkreasi dan berkembang dalam memberikan inovasi terbaru pada dunia teknologi informasi.

Kegiatan ITCC 2019

Kegiatan Information Technology Creative Competition 2019 (ITCC 2019) yang tahun ini mengusung tema “Tech Breakthrough to Achieve Sustainable Development Goals in Industry 4.0 Era” terdiri dari beberapa lomba di bidang Teknologi Informasi di tingkat SMA/SMK dan perguruan tinggi se-Indonesia yang dilaksanakan pada hari Kamis dan Jumat, 31 Oktober 2019 s/d 1 November 2019 bertempat di Kampus Teknologi Informasi Fakultas Teknik Universitas Udayana Bukit Jimbaran.

Kegiatan ITCC 2019

Information Technology Creative Competition 2019 (ITCC 2019) hadir dengan beberapa cabang lomba yang diantaranya yaitu, Pengembangan Aplikasi Android dan Pengembangan Ide Bisnis TIK untuk ketergori Perguruan Tinggi dan Umum se-Indonesia yang diikuti sebanyak 9 tim dari cabang lomba Pengembangan Aplikasi Android dan 9 tim dari cabang lomba Pengembangan Ide Bisnis TIK.

Kegiatan ITCC 2019

Selanjutnya terdapat cabang lomba lomba Cerdas Cermat, lomba Pemrograman dan lomba Web Desain tingkat SMA/SMK se-Indonesia yang diikuti oleh 19 tim peserta lomba Cerdas Cermat, 25 orang peserta lomba Pemrograman dan 30 orang peserta lomba Desain Web.

Foto Bersama ITCC 2019

Kegiatan Information Technology Creative Competition 2019 (ITCC 2019) diharapkan dapat memanfaatkan, mengembangkan atau menciptakan terobosan teknologi guna membantu Indonesia maupun dunia mencapai Sustainable Development Goals di era Industri 4.0 ini serta dapat meningkatkan kesadaran generasi muda Indonesia dalam berkreativitas dan berinovasi dengan memanfaatkan teknologi informasi sehingga dapat mewujudkan terciptanya lingkungan dan masyarakat yang cerdas.