IT-ESEGA 2017

Kegiatan IT-ESEGA 2017 atau Information Technology Electronic Sport Based On Excellent Games merupakan kegiatan yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknologi Informasi untuk yang ketiga kalinya. Information Technology Electronic Sport Based On Excellent Games 2017 merupakan sebuah ajang perlombaan yang melibatkan kalangan masyarakat umum dimulai dari mahasiswa, siswa SMA/SMK sederajat dan para gamers se-Bali. IT-ESEGA 2017 kali ini mengangkat tema “Break Through The Ocean” yang bermakna mengarungi samudra untuk mencampai kemenangan/kejayaan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 23,24,30 September 2017 dan 1 Oktober 2017 yang bertempat di Acyuta Gubuk Gaming eSports Arena Jl.Diponegoro 150 Pertokoan Genteng Biru A/10 Denpasar. Persiapan penyelenggaraan kegiatan Information Technology Electronic Sport Based On Excellent Games 2017 yaitu sekitar empat bulan. Masa persiapan meliputi pembentukan inti dan koordinator masing-masing sie, dilanjutkan dengan open recruitment anggota masing-masing sie mulai tanggal 30 Mei 2017, menentukan tema acara dan rangkaian lomba apa saja yang akan diadakan. Pendaftaran peserta IT-ESEGA berlangsung selama satu bulan dimulai dari tanggal 22 Juli 2017 sampai 22 Agustus 2017.

Kegiatan ini meliputi acara Technical Meeting pada tanggal 2 September 2017 yang diadakan di Aula Wiswakarma Kampus Sudirman dan kegiatan hari H yang dibagi menjadi empat babak, yaitu babak penyisihan pertama, babak penyisihan kedua, babak perdelapan final, dan babak granfinal yang diadakan di Acyuta Gubuk Gaming Sports Arena Jl.Diponegoro 150 Pertokoan Genteng Biru A/10 Denpasar. Kegiatan IT-ESEGA 2017 ini diikuti oleh 43 tim dimana tiap-tiap tim terdiri dari 5 orang dan 1 pemain cadangan. Babak penyisihan pertama diiikuti oleh 35 tim atau sebanyak 166 peserta, babak penyisihan kedua dengan 24 tim atau sebanyak 110 peserta, babak perdelapan final dengan 8 tim atau sebanyak 35 peserta, dan babak grandfinal dengan 4 tim atau sebanyak 20 peserta. Juara 1 dimenangkan oleh tim ABG Team, juara 2 oleh Tim Insinyur Udayana, dan juara 3 dimenangkan oleh tim DIOS.

Dengan meningkatnya jumlah peserta IT-ESEGA dari tahun ke tahun diharapkan kedepannya IT-ESEGA dapat lebih memperkenalkan bidang e-sports dan mendorong terciptanya kompetisi sehat dalam bidang e-sports.

JUARA 1 TIM ABG TEAM

JUARA 2 TIM INSINYUR UDAYANA