OPENTALK 2017 “Our Aspiration For Our Better IT”

Bentuk penyaluran aspirasi mahasiswa Teknologi Informasi tertuang melalui kegiatan Opentalk. Kegiatan yang berlangsung pada 31 Maret 2017 ini merupakan salah satu rangkaian acara Musyawarah Anggota Himpunan Mahasiswa Tekologi Informasi 2017. Tujuan dari Opentalk itu sendiri adalah sebagai wadah interaksi mahasiswa dengan pihak jurusan dan tertuang melalui kritik dan saran yang dimiliki mahasiswa selama menjalani proses perkuliahan. “Kritik dan saran yang dibahas pada acara ini tentu sudah diseleksi terlebih dahulu dan dikoordinasikan dengan pihak jurusan, sehingga melalui acara ini segala bentuk aspirasi mahasiswa dapat tersalurkan” ujar Dewa selaku Ketua Musang HMTI 2017 saat ditanya bagaimana pemilihan kritik dan saran yang dibahas pada saat acara.

Wadah aspirasi mahasiswa yang dituangkan dalam bentuk kritik dan saran ini dilakukan dengan pengisian form secara online. Form yang dapat diakses oleh seluruh mahasiswa Teknologi Informasi ini dibuka oleh panitia penyelenggara selama 2 minggu, dan nantinya akan di saring dan dirangkum untuk di diskusikan bersama. Acara yang diadakan di Aula Lantai 4 Kampus TI Bukit Jimbaran dan dihadiri oleh seluruh civitas akademika Program Studi Teknologi Informasi ini tidak hanya berupa pemaparan kritik dan saran yang telah disaring tetapi juga diskusi bersama antara mahasiswa dan dosen guna memperjelas maksud dari kritik dan saran yang disampaikan. Melalui acara opentalk ini diharapkan dapat menjadi wadah penyampaian aspirasi mahasiswa Teknologi Informasi yang tentunya dapat membangun Program Studi Teknologi Informasi yang lebih baik kedepannya.(gta)