SPORTI 2018

Olahraga merupakan kegiatan yang menyehatkan tubuh namun tak semua orang menyukai olahraga. Olahraga bukan hanya untuk kesehatan namun olahraga juga bisa dilombakan. SPORTI merupakan kegiatan perlombaan di bidang olahraga tingkat Jurusan Teknologi Informasi Universitas Udayana yang rutin diadakan setiap tahunnya untuk mengangkat prestasi dari mahasiswa, khususnya dalam bidang non-akademis. Kegiatan SPORTI 2018 yang diselenggarakan pada tanggal 22 November 2018 – 1 Desember 2018 bertemakan tentang “Build a solidarity and fight for sportivity” yang berarti dalam sebuah perlombaan kita harus membangun solidaritas dan berjuang untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Pada SPORTI 2018 terdiri dari 9 cabang olahraga yang akan diperlombakan, yaitu Sepak Bola, Futsal, Bulu Tangkis, Catur, Tenis Meja, Basket, Volly, Dota 2, dan Mobile Legend.

Adapun pemenang dari 9 macam cabang yang di perlombakan yaitu :

1. Pemenang dari cabang olahraga Sepak Bola yaitu Juara I diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2017, Juara II diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2016, dan Juara III diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2018.
  2. Pemenang dari cabang olahraga Bulu Tangkis yaitu Juara I diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2018, Juara II diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2015, dan Juara III diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2017.
  3. Pemenang dari cabang olahraga Futsal yaitu Juara I diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2015, Juara II diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2016, dan Juara III diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2017.
  4. Pemenang dari cabang olahraga Catur yaitu Juara I diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2017, Juara II oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2015, dan Juara III diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2018.
  5. Pemenang dari cabang lomba E-Sports Dota 2 yaitu Juara I diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2015, Juara II diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2017, dan Juara III diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2016.
  6. Pemenang dari cabang olahraga Volly yaitu Juara I diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2015, Juara II diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2016, dan Juara III diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2018.
  7. Pemenang dari cabang olahraga Basket Putra yaitu Juara I diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2016, Juara II diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2017 dan Juara III diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2015. Pemenang dari cabang olahraga Basket Putri yaitu Juara I diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2018, Juara II diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2017, dan Juara III diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2016.
  8. Pemenang dari cabang olahraga Tenis Meja yaitu Juara I diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2017, Juara II diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2016, dan Juara III diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2018.
  9. Pemenang dari cabang lomba E_Sport Mobile Legend yaitu Juara I diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2017, Juara II diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2016, dan Juara III diraih oleh mahasiswa Teknologi Informasi angkatan 2015.

Dari 9 macam cabang perlombaan tentu para atlet yang menjuarai lomba dapat diberikan pelatihan ke jenjang perlombaan yang lebih tinggi lagi.

• Adapun dokumentasi kemeriahan lomba SPORTI 2018 :

Dokumentasi Pembukaan Sporti 2018

Dokumentasi Pertandingan Cabang Sepak Bola Sporti 2018

Dokumentasi Pertandingan Cabang Bulu Tangkis Sporti 2018

Dokumentasi Pertandingan Cabang Futsal Putra Sporti 2018

Dokumentasi Pertandingan Cabang Futsal Putri Sporti 2018

Dokumentasi Lomba E – Sports Dota 2 Sporti 2018

Dokumentasi Pertandingan Cabang Volly Sporti 2018

Dokumentasi Pertandingan Cabang Basket Putra Sporti 2018

Dokumentasi Pertandingan Cabang Basket Putri Sporti 2018

Dokumentasi Pertandingan Cabang Tenis Meja Sporti 2018

Dokumentasi Lomba E – Sports Mobile Legend Sporti 2018

Dokumentasi Penutupan Sporti 2018

“The key is not the will to win… everybody has that. It is the will to prepare to win that is important.”